RSS

Минприроды России будет оказывать содействие во внедрении «зеленых стандартов» при строительстве объектов в г. Москве

10.10.2014

Об этом сообщалось 8 октября 2014 г. на заседании коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Мероприятие было посвящено разработке стимулирующих мер по внедрению «зеленых стандартов» при возведении объектов недвижимости.

Министерство приступило к формированию нормативно-правой базы «зеленого» строительства, разработке «зеленых стандартов». Основным из них является первый российский «зеленый» Национальный стандарт ГОСТ Р «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости».

Минприроды России уже несколько лет последовательно реализует государственную политику в обеспечении экологической безопасности строительной сферы. «Строительство «зеленых зданий» стоит в среднем на 20% дороже, но везде в мире за три года эксплуатации эти расходы окупаются. Арендная ставка в таких зданиях может быть выше, но при этом, в процессе эксплуатации происходит экономия за счет энергосбережения, раздельного сбора отходов, экономии воды и так далее», - пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин на коллегии.

Напомним, ранее руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин неоднократно рассказывал о технологиях «зёленого» строительства, главная цель которого состоит в удовлетворении текущих потребностей общества и сохранении здоровой окружающей среды для будущих поколений. Кроме того, здание, построенное по «зёленым» технологиям, позволяет экономить 35 — 40% водных и энергетических ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати