RSS

"Наивное искусство" из коллекции А.В. Шутихина

01.10.2014

IMG_5121-2.jpgIMG_5117-2.jpg

Музей наивного искусства представляет выставку наивной живописи и декоративно-прикладного искусства из частной коллекции А.В. Шутихина. Художники из Котласа, Великого Устюга, Кирова, Вологды и Вологодской области создают свои картины в разных техниках и с разным настроением, вновь напоминая нам, что в России осталось ещё множество незнакомых нам мастеров-самородков, удивительных, смелых и талантливых.

На выставке представлены деревянные скульптуры авторства Н.П. Хабарова (резчик по дереву из Архангельской области) и берестяные изделия самого коллекционера, Александра Владимировича Шутихина – фигурки и туеса (чтя народные традиции, автор вместе с тем украшает туески оригинальными сюжетами с помощью росписи, тиснения и выжигания).

Замечательна созданная Шутихиным коллекция наивной живописи и декоративно-прикладного искусства, в которую вошли произведения художников Русского Севера и других регионов России. Захватывающая живопись А.И. Груздева, изобилующие мелкими деталями и прекрасными колористическими решениями картины А.П. Фролова, нюансная работа А.Д. Щепелина, забавный «портрет» лесных грибов А. Копосова, натюрморт «вятского Ван Гога» А.Т. Тучкова. Настоящая выставка – это возможность увидеть панораму далёких российских местечек глазами местных художников, любящих свои родные края и много размышляющих о месте человека в пейзаже и в мире.

1 октября – 18 января 2014

Москва, Измайловский бульвар, д. 30

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати