RSS

На Востоке столицы были проведены лекции о вреде употребления наркотических и токсических веществ

29.09.2014

IMG_1962.jpg


26 сентября в образовательных учреждениях, расположенных в Восточном административном округе, сотрудниками по делам несовершеннолетних были организованы профилактические беседы с учащимися.

Так временно исполняющая обязанности начальника ОДН ОМВД России по району Ивановское, капитан полиции Петрова И.С. провела разъяснительные лекции для учеников 8х-9х классов ГБОУ СОШ №633.

В рамках урока «Обществознание» был организован учебный блок на тему: «Употребление наркотических, токсических и психотропных веществ». Лекция включала в себя видеопрезентацию с разъяснительными слайдами о вреде употребления запрещенных веществ, а также уголовной и административной ответственности относительно хранения и распространения наркотиков.

После беседы на основе усвоенного материала со школьниками была проведена викторина «Вопросы-ответы», где ребята применяли полученные на уроке знания.

Инспектором ОДН ОМВД России по району Соколиная гора лейтенантом полиции Машковой М.Н. был проведен профилактический урок в Центре образования №429.

Ученикам 7 класса разъяснены вопросы о вреде употребления алкогольной продукции, наркотических, психотропных и токсических веществ. Также беседа коснулась и правового аспекта относительно незаконного производства, сбыта и пересылки наркотических и психотропных веществ или их аналогов. Помимо этого ребятам объяснили, что уголовная ответственность распространяется и на сбыт и пересылку растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Ошибочно думать, что «растительные наркотики» не вызывают стабильного привыкания. Наоборот – начиная действовать на умственное состояние употребляющего, они завладевают его сознанием и зачастую способствуют переходу на более серьезные вещества.

Подобные мероприятия особенного важно проводить для детей подросткового возраста, когда они находятся в поиске себя, своего «я». Нередко в таком периоде случаются и депрессии, вызванные недостаточным пониманием со стороны родителей, друзей. Эти и многие другие причины могут подсказать подростку неправильный путь. Желая подавить те или иные эмоции, ребенок, не думая о последствиях, может прибегнуть к приему стимулирующих веществ.

Поэтому важно заранее предупредить несовершеннолетних о вредных привычках, которые не только разрушают хрупкое детское здоровье, но и губят еще не сформировавшуюся личность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати