RSS

Сергей Собянин вручил 45-тысячную лицензию на таксомоторные перевозки

22.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 45-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность.

"Мы сегодня выполнили десятилетний план досрочно. Раньше пятилетки выполняли, а мы десятилетний план выполнили по развитию такси", - отметил Собянин. Ранее планировалось, что 45 тысяч легальных такси в Москве появится только к 2020 году.

По его словам, Москва в настоящее время по количеству такси почти достигла показателей НЬю-Йорка. При этом мэр отметил, что столичные власти не намерены останавливаться на достигнутом, и впредь будут помогать таксистам в приобретении машин в кредит, наведении порядка возле вокзалов и организации парковок.

По мнению Собянина, нелегальное такси уходит в прошлое. "Напомню, что в 2010 году было всего 9 тысяч легальных таксистов и около 20 тысяч нелегальных", - отметил Собянин.

Кроме того, для повышения уровня подготовки таксистов организованы учебные курсы и производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате лизинга автомобилей.

Также для такси в городе обустроены 373 стоянки и разрешено передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта.

Напомним, 15 июля 2011 года в Москве начали бесплатно выдавать разрешения для городских таксистов. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом. Легальные такси имеют право ездить по выделенным полосам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати