RSS

Собянин: оплачивать городские услуги можно будет через Яндекс

22.09.2014
Столичные власти и крупнейший российский поисковик решили расширить сотрудничество и создать взаимно интегрированные сервисы.
Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Воложподписали план совместных мероприятий на следующий год.

"Мы давно и плодотворно взаимодействуем с компанией "Яндекс", смотрим и оцениваем позитивно ее работу по созданию специальных сервисов по оказанию услуг гражданам...", - рассказал Собянин.

Он отметил, что Правительство Москвы и "Яндекс" подписали Соглашение о взаимодействии, чтобы объединить возможности для создания новых удобных сервисов в области горуслуг и огромного массива информации, которым обладает столица.

Столичный градоначальник отметил хорошую работу и плодотворное взаимодействие с компанией "Яндекс. "Москва также за последние годы совершила некий прорыв в информационных технологиях. Сегодня на портале госуслуг зарегистрировано более трех миллионов москвичей, то есть практически каждая семья в Москве имеет возможность и доступ для получения услуг в электронном виде. Кроме того, мы имеем сотни тысяч пользователей "Нашего города", "Активного гражданина" и ряда других электронных сервисов", - сказал мэр Москвы.

В свою очередь генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож добавил, что подписание Соглашения - это историческое событие. "Москва открывает свои данные компаниям, которые могут доносить их до населения".

Теперь, "Яндексу" представят сведения о запланированных дорожных работах и перекрытиях, перемещениях городского общественного транспорта, а данные "Яндекс.Карт" помогут властям точнее настроить транспортную модель.

Стороны также договорились об интеграции популярных городских электронных услуг и сервиса "Яндекс.Город". Москвичи смогут записаться на прием к врачу, оплатить парковку, а также воспользоваться другими сервисами госуслуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати