RSS

о неправомерном использовании ООО «Химпласт-1» нежилых помещений

16.09.2014

 Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению управы района Сокольники города Москвы о неправомерном использовании ООО  «Химпласт-1»  нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Жебрунова, д. 2.

Установлено, что ООО  «Химпласт-1»  является  арендатором  нежилого помещения по указанному адресу площадью 221, 3 кв.м., на основании договора аренды  № 454/97  от 23.06.1997, заключенного с Комитетом по управлению имуществом Москвы  сроком  до 01.07.2018.

В соответствии с Законом г. Москвы  от 25.06.2008  № 26                            «О государственном имуществе  города Москвы» данное здание  находится в собственности города Москвы.

На основании договора аренды  нежилое помещение предоставлено  ООО  «Химпласт-1»  в пользование  на условиях аренды  в конторских целях.

Цель пользования объектом аренды – это условие договора, определяющее конечный результата, который арендатор намерен получить при извлечении полезных свойств из арендованного имущества.

На момент проверки сведения об изменении или дополнении целевого использования нежилых помещений  не представлялись.

В ходе проверки  установлено, что помещения здания ООО           «Химпласт-1»   использует  как общежитие (хостел). 

В соответствии с  п. 1 ст. 615 ГК РФ  стороны могут согласовать условия пользования арендованным имуществом.

Однако по информации  ООО «Химпласт-1»   ими  не были оформлены изменения в договор аренды в части целевого использования нежилых помещений.

Таким образом,  ООО «Химпласт-1»    нарушена  ст. 615  Гражданского кодекса Российской Федерации.

В этой связи, генеральному директору  ООО «Химпласт-1»  внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объёме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати