RSS

Во время посещения парка «Останкино» и Зеленого театра на ВДНХ Собянин рассказал о новых проектах

08.09.2014

Сергей Собянин посетил парк «Останкино» и Зеленый театр на ВДНХ после реконструкции. Мэр Москвы принял участие в торжественном открытии нового скейт-парка в Останкине, где пообщался со спортсменами и спонсорами проектов. Кроме того, он посетил обновленный Зеленый театр на ВДНХ и встретился с актёрами Театра наций.

Градоначальник отметил, что открытие скейт-парка поставило точку в реконструкции «Останкино»: «В этом парке созданы полтора десятка спортивных площадок, футбольное поле, хоккейный корт, спортивные площадки, детские площадки, обустроены несколько прудов, пешеходные тропинки, велосипедные дорожки и так далее. То есть это большой спортивный парк, который примыкает к ВДНХ».

Останкинский скейт-парк стал самым крупным в Европе: он занимает территорию в 1 гектар. Здесь расположены четыре чаши, которые рассчитаны на разные уровни катания: заниматься могут как новички, так и профессионалы. Особенностью парка стала специальная площадка для людей с ограниченными возможностями. Мэр отметил, что сейчас сюда приходит не меньше людей, чем на ВДНХ.

«Так что будет хорошая ещё одна спортивная парковая площадка. Поздравляю! По сути дела, мы присутствуем при рождении ещё одного первоклассного парка в Москве», — сказал градоначальник. Он также посетил открывшееся после ремонта футбольное поле на ВДНХ и отметил, что начинается строительство крупных проектов., в частности, зимний каток на ВДНХ, который будет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием.

Как пояснил Мэр, в День города Выставка достижений народного хозяйства стала самой посещаемой площадкой: здесь побывало более миллиона человек. «После того, когда мы обустроим её, я думаю, что здесь ещё больше будет посетителей, здесь больше будет молодых людей, которые будут заниматься спортом, здесь больше будет тех, кто просто приходит любоваться и отдыхать», — сказал Сергей Собянин.

В обновлённом Зелёном театре на ВДНХ актёры Театра наций сыграли спектакль «Fарс-мажорный концерт». Здание легендарного театра, где выступал Фёдор Шаляпин, было восстановлено за короткий срок. «Здесь были развалины, как после бомбёжки... Его красили зелёной краской в несколько слоёв, потом всё это разбомбили, потом завешали какими-то сетками — он стоял просто абсолютно мёртвой зоной. Здесь подойти, мне кажется, ничего из этого сделать невозможно было — проще его было снести. Но, конечно, не стали сносить — восстановили», — пояснил он.

Революционными назвал изменения ВДНХ в целом и Зелёным театром в частности художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

Мэр подчеркнул, что обновлённая Выставка достижений народного хозяйства становится одним из любимых мест отдыха москвичей. Это показал и День города, когда ВДНХ посетило более миллиона человек.

По словам Сергея Собянина, на ВДНХ  планируется реализовать и новые масштабные проекты, например,  самый большой в Европе дельфинарий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати