RSS

Инициативу ОП Москвы по созданию штаба для наблюдения за выборами в МГД поддержал Мэр Москвы

02.09.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник сообщил, что поддерживает инициативу Общественной палаты (ОП) Москвы по созданию штаба для наблюдения за выборами в Мосгордуму: «Общественная палата Москвы обратилась с предложением создать общественный штаб по наблюдению за выборами и обратилась с просьбой обеспечить качественное изображение со всех избирательных участков на этот общественный штаб с функцией просмотра архивов видеонаблюдения, чтобы можно было разбирать те или иные спорные ситуации».

Сергей Собянин напомнил, что на всех избирательных участках города должны быть установлены видеокамеры. Камерами видеонаблюдения будут оборудованы 3399 избирательных участков. Всего планируется установить 6 798 камер (2 камеры на 1 УИК).

Общественная палата Москвы создала специальный штаб по наблюдению за ходом голосования. Его председателем стал полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук Михаил Барщевский. Общественный штаб планирует организовать мониторинг видеозаписей со всех избирательных участков, а также оперативно реагировать на все жалобы, которые могут появиться в ходе голосования.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, они пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати