RSS

Выходные на Пятницкой

28.08.2014

23 и 24 августа тысячи москвичей приняли участие в массовых гуляниях на Пятницкой улице. Здесь прошли отборочные игры и суперфинал открытого чемпионата по пинг-понгу среди любителей, а также яркое представление, устроенное уличным театром <Огненные люди>.

 

В эти выходные Пятницкая улица, открытая после реконструкции, собрала тысячи москвичей. Гости из разных округов приехали в центр, чтобы оценить новый облик знаменитой улицы. Напомним, по указанию городских властей, площадь тротуаров заметно увеличилась, а количество автомобильных полос сократилось до двух. Также здесь появилась велодорожка.

 

На расширенной пешеходной зоне было установлено 20 столов для игры в пинг-понг. Принять участие в отборочных турнирах чемпионата Москвы по настольному теннису среди любителей мог каждый прохожий. Среди игроков были замечены и участники рок-группы Uma2rman. Братья Кристовские с азартом махали ракетками за столом ?17. Награды победителям субботних игр вручала певица Инна Маликова.

 

Героями суперфинала, который прошел в воскресенье, стали горожане с феноменальной реакцией. Золотые медалисты получили кроссовки и футболку, серебряные - рюкзак и ветровку, а бронзовые - футболку. Всем шестерым финалистам вручили памятные кубки и наградные медали, а также подарочные сертификаты на мороженое.

 

Женщины Мужчины

1 Тиманова Стелла Дамбаев Валерий

2 Козлова Татьяна Савостин Алексей

3 Гамзина Ольга Вавочкин Василий

 

 Оба дня на Пятницкой проходили мастер-классы Максима Шмырева, чемпиона мира по пинг-понгу. Он рассказывал и показывал, как делать беспроигрышные подачи и отбивать любой удар.

 

Еще одним ярким событием этих выходных стало выступление уличного театра <Огненные люди>. Артисты подготовили красочное шоу с участием цветочного корабля, колесившего вдоль Пятницкой под энергичную музыку. Посмотреть на арт-перформанс приехал и Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы.

 

Гостям, посетившим Пятницкую улицу, пришлись по душе и архитектурные изменения, и культурные мероприятия. Несмотря на то, что официальная программа закончилась в 19:00, горожане не торопились расходиться по домам, продолжая неспешно прогуливаться по широким тротуарам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати