RSS

МЧС ВАО за безопасность в новом учебном году

21.08.2014

Новый учебный год все ближе и ближе, а столичные школы уже в полной готовности открыть свои двери для учеников в предстоящий День знаний. На территории Восточного округа столицы находятся 204 общеобразовательных учреждения, из которых инспекторам надзорной деятельности еще предстоит произвести приемку 42 объектов. На одно из таких мероприятий вместе с инспектором 1 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Александром Телешем отправились корреспонденты информационного агентства «Медиа Москва» и печатного издания «Аргументы и Факты».

           Школу № 378, приемка которой осуществлялась в тот день, на первый взгляд можно назвать образцовой. Так ли это на самом деле с точки зрения безопасности журналистам предстояло выяснить вместе с офицером МЧС. У входа в здание гостей встретили представители администрации учебного заведения – проверка должна осуществляться только в их присутствии. С самого начала Александр приступает к беседе с сотрудниками ЧОП и лицами, ответственными за пожарную безопасность учебного заведения. Сотрудник охраны рассказал инспектору свои обязанности в случае возникновения пожара, а также продемонстрировал информированность об изменении порядкового номера дозвона в пожарно-спасательные подразделения, который теперь состоит из трех цифр – «101».

После того, как Александр убедился, что сотрудники школы имеют необходимые знания, начался осмотр огнетушителей: на каждом из них должна быть информация о сроке годности и инструкция по использованию. Огнетушитель является первичным средством пожаротушения, поэтому очень важно, чтобы устройство находилось в надлежащем состоянии и достаточном количестве. Также проверяется укомплектованность пожарных шкафов, правильность скатки рукавов, обеспечение подачи воды в случае необходимости и прочие тонкости, которые оказываются крайне важны во время пожара.

         Во время осмотра школы Александр продемонстрировал корреспондентам наличие пожарных извещателей и объяснил, как они используются. Обязательным моментом в ходе приемки школ является проверка запасных выходов – они должны быть открыты и находиться в свободном доступе. Также  Александр внимательно изучил планы эвакуации, которые вполне отвечают всем необходимым требованиям.

         В ходе проведения данного мероприятия журналисты узнали много нового о том, как осуществляется контроль над пожарной безопасностью в учебных заведениях и какие средства и методы используются во избежание возникновения возгораний. По итогам приемки школы № 378 не было выявлено ни одного нарушения, что позволяет с уверенностью говорить об ответственном подходе администрации школы к соблюдению необходимых требований пожарной безопасности.

        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати