RSS

Рейд в защиту леса

01.08.2014

На днях в парке «Измайлово» прошел совместный рейд МЧС по Восточному округу с инспекторами ООПТ «Измайлово» и «Косинский». Около Лебедянского пруда обнаружено и ликвидировано несколько незаконных пикниковых точек.

Жара накрыла город, в такой период каждый дымящийся уголек – потенциальная опасность для всего леса. В Подмосковье уже вовсю горят торфяники. На территории «Измайлово» за это лето не зафиксировано ни одного пожара. Нулевой показатель – цель любого инспектора особо охраняемых природных территорий.

Уменьшить число возгораний возможно. Чтобы не было соблазна развести огонь в лесу, ГПБУ Мосприрода делает ставку на оборудованные пикниковые точки: здесь установлены столы, лавки, урны и мангалы, а также имеются противопожарный инвентарь и ведра с песком.

Кроме того, воспользоваться разрешенной пикниковой точкой услуга бесплатная. А вот несанкционированное разведение огня или использование мангалов на территориях ООПТ, согласно Постановлению Правительства Москвы, влетит в копеечку: до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 40 тысяч рублей - для должностных лиц, и до 300 тысяч рублей - для юридических.

Единый номер дозвона в пожарную охрану с мобильных операторов – 101 и 112

 

Узнать расположение пикниковых точек в Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Косинский» можно на сайте:

http://www.mosecovao.info/vao_eco/ru/activities/o_3187

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати