RSS

Для общественных советников запланированы семинары

25.07.2014

23 июля  состоялась встреча префекта ВАО Тимофеева В.А. с общественными советниками, которая прошла по адресу ул. Сталеваров д. 10А (в здании Гимназии №1504). На встрече префект ВАО вместе с главами управ районов Перово, Соколиная гора и Ивановское ответили на вопросы общественных советников.

Началась встреча с отчета о реализации комплексного развития района Ивановское, подготовленного главой управы района Ивановское Н. М. Головановой. В отчете говорилось о том, что запланированная программа работ была успешно выполнена: благоустроены школьные, дворовые территории и пешеходные зоны, установлены опоры наружного освещения, обустроены парковочные карманы, был произведен ремонт домов, спортивных площадок и асфальтобетонных покрытий на дворовых территориях, установлено 4 гимнастических городка типа work-out. Также особое внимание уделялось успешной помощи льготным категориям граждан. Было отмечено, что в марте 2014 года был полностью сформирован состав общественных советников в количестве 280 человек.

После окончания вводной части настало время ответов на многочисленные вопросы общественных советников. Вопросы принимались в двух видах: устные и письменные. Устные рассматривались в течение встречи, а письменные, в силу ограниченного времени, было принято взять с собой главам управ для дальнейшего рассмотрения.

Вопросы различного характера были внимательно выслушаны представителями власти. Были подняты проблемы, которые касались благоустройства дворов. Так, относительно вопроса, можно ли ставить ограждения на дворовых территориях, был получен ответ, что данная мера возможна, но высота ограждения не должна превышать 80 см. Когда речь шла о столбиках, главы управ сообщали, что к выполнению программы уже преступили, начав с адресов, откуда поступило самое большое количество жалоб. Прозвучали и вопросы, касающиеся общественных советников: можно ли избирать помощников общественных советников, будут ли проведены семинары, темой которых будет общение с людьми, решение конфликтных ситуаций и недопонимания. Префект ВАО сообщил, что пока, для лучшего функционирования системы, помощников лучше не вводить. А вот предложение о семинарах представители власти одобрили – эта идея показалась им очень полезной. Были выслушаны жалобы о шуме, который не дает спокойно спать ночью – виновниками выступили байкеры, сирена скорой помощи в ночное время и салюты, производимые рестораном неподалеку. Префект пообещал рассмотреть варианты решения этой проблемы. На повестку дня также была вынесена проблема, касающаяся закрытого кинотеатра Саяны. К сожалению, префект ВАО не смог ответить на вопрос, когда же будет открыт кинотеатр, и признался, что данная проблема касается и других кинотеатров, таких как Слава, Энтузиаст и Владивосток. Всему виной ограниченность бюджета и нехватка средств. Были, безусловно, вопросы, посвященные Измайловскому парку. Некоторые жаловались на низкий уровень уборки территории, другие – на отсутствие парковочных мест. Оба эти вопроса будут, по словам представителей власти, решены в ближайшее время.

В конце встречи, префект ВАО Тимофеев В.А. поблагодарил присутствующих за то что, несмотря на период отпусков и вечернее время, они все равно пришли и внесли свой вклад в развитие района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати