RSS

ПКиО «Сокольники» станет первым парком, где появятся дефибрилляторы

18.07.2014

В столичных парках посетителям при необходимости смогут оказать экстренную высокотехнологичную медицинскую помощь, сообщается 17 июля на сайте М24.ru. В местах отдыха в специальных пунктах появятся дефибрилляторы.

Сокольники станет первым парком, где появятся аппараты электрического стимулирования работы сердца. Их планируют поставить до конца текущей недели в информационном пункте на главном входе. Сотрудников парка пользоваться аппаратами научат сотрудники Российского Красного Креста.

«За границей в общественных местах, аэропортах, в парках и на стадионах есть дефибрилляторы. Наш парк первый в Москве, где он тоже появится, аппарат нам подарит спонсор», – заявил директор парка в Сокольниках Андрей Лапшин.

В парке Горького дефибрилляторы устанавливать не будут, так как у него есть договоренность с Первой Градской больницей, бригада скорой помощи которой выезжает в экстренных случаях. В свою очередь, в Лианозовском парке предлагают возобновить в зеленых зонах патрули медработников, потому что сотрудник парка считают, что пользоваться дефибрилляторами самостоятельно рискованно. С их мнением согласны и медицинские работники, так как только специалисты знают в каких случаях можно, а в каких нельзя применять данную аппаратуру.

Дефибрилляторами также планируют оснастить и медпункты в метро. Предполагается, что там будет работать медперсонал. Медики смогут приехать на любую станцию, где пассажирам потребуется помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати