RSS

Доплата к пенсии назначена по решению суда

12.07.2014

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы на основании Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляется надзор за исполнением законов Преображенским районным отделом судебных приставов УФССП России по Москве.

Установлено, что решением Преображенского районного суда                    г. Москвы удовлетворены исковые требования прокуратуры к Главному управлению № 7 ПФР по г. Москве и Московской области о назначении гражданину Ф. надбавки (доплаты) к пенсии.

Исполнительный лист, выданный на основании указанного решения суда, был направлен для принудительного исполнения в Преображенский РОСП УФССП России по Москве.

В связи с обращением взыскателя о неисполнении указанного решения суда, межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что исполнительный документ был утрачен сотрудниками отдела судебных приставов.

Факт утраты исполнительного документа, а также то обстоятельство, что его отсутствие выявлено только после вмешательства межрайонной прокуратуры, свидетельствует о ненадлежащей организации работы отдела судебных приставов и отсутствии контроля за его деятельностью со стороны руководства отдела, что в свою очередь влечет нарушение прав, свобод и законных интересов взыскателя, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

На основании проекта и материалов проверки, подготовленных межрайонной прокуратурой, прокуратурой города в адрес начальника Управления ФССП России по Москве внесено представление об устранении нарушений закона об исполнительном производстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати