RSS

2 июля в очередной раз состоялись встречи главы управы района Сокольники Воробьева А. В. с жителями района в рамках программы «Власть идет в народ».

03.07.2014

Первая встреча состоялась во дворе дома 23/7 на улице Матросская тишина. Укрывшись от дождя под аркой вместе с жильцами, Воробьев А. В. внимательно выслушал жалобы населения. Первым делом, жильцы пожаловались на закрытие рынка «Гала», где они могли закупать продукты по приемлемым ценам. Глава управы объяснил, что рынок был закрыт на ремонт и после окончания работ, будет функционировать в прежнем режиме. Также жильцы пожаловались на Институт «Московская международная школа переводчиков», что расположился на территории их двора. Хозяин этого здания выстроил забор вокруг него и поставил столбики. В итоге жильцам «ни пройти, ни машину припарковать». Воробьев А. В. призвал не опускать руки, бороться и сообщил, что в этом деле власти помогут. Затем был поднят вопрос о ремонте детской площадки: обещали в 2014 году, а потом «выкинули из списка, из-за того, что дорого». Представители власти успокоили людей и поставили в известность, что в 2015 году ремонт совершится. Когда зашел разговор о состоянии домов, появились жалобы на плохую вентиляцию. По словам жителей, в пятом подъезде нечем дышать. Но это была не единственная проблема. Оказалось, что крыша течет и течет довольно давно. Делали ремонт осенью, но зимой, во время сбивания сосулек, снова пробили крышу. Глава управы района Сокольники сообщил, что вскоре будет изменена техника удаления сосулек, и за повторное повреждение крыши волноваться не стоит. Напоследок жильцы сообщили, что в доме надстраивают мансарды и ходить перед домом стало рискованно, потому что опасный  участок ничем не огорожен. Представители власти пообещали донести эту информацию до Горстройнадзора.

Следующая встреча состоялась во дворе дома 1 на улице Большой Матросский переулок. Первая жалоба касалась подвала. Жильцы рассказали, что он в ужасном состоянии и из него постоянно летят комары. Подъезды и лестничный марш, по словам людей, не убирают, окна не моют. Представители власти пообещали разобраться с данной проблемой. Также люди обеспокоены тем, что на детской площадке периодически устраиваются лица без определенного места жительства. Вызывает негодование людей расписание маршрутки, которая идет от их дома к метро - по выходным дням маршрутка не ходит. Воробьев А. В. признался, что это не в его компетенции, но он знает «куда постучаться». Далее люди пожаловались на шум и вибрацию в квартире, вызванные трамвайным движением рядом с домом. Глава управы района Сокольники признал необходимость реконструкции трамвайных путей. Затем поступили жалобы на проблемного соседа из квартиры 309 – люди рассказали, что его квартира кишит клопами и тараканами, имеет неприятный запах, и утверждают, что периодически сосед заливает квартиры этажом ниже. Напоследок жильцы пожаловались на кирпичи, что падают с крыши их многоэтажного дома. По подсчетам жильцов уже были зафиксированы три случая падения кирпичей, два из которых привели к повреждению припаркованных рядом с домом машин. Представители власти пообещали, что решат эту проблему в ближайшее время.

Глава управы района Сокольники напомнил всем присутствующим на встречах, что обратиться с жалобами теперь можно через интернет (порталы Активный гражданин, Наш город и страница Воробьева А. В. в твиттере - twitter.com/vav73). Для связи с людьми,  которые по каким-либо причинам не могут войти в интернет, Воробьев А. В. оставил свой телефонный номер старшим по дому.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати