RSS

Глава управы района Сокольники А.В. Воробьев: решаем проблемы вместе

01.07.2014

30 июня в очередной раз состоялись встречи главы управы района Сокольники Воробьева А. В. с жителями района в рамках программы «Власть идет в народ».

Первая встреча прошла во дворе дома 9 на улице Жебрунова. Началось мероприятие с обсуждения проблемы информированности населения: на встречу пришло лишь несколько человек, которые узнали о визите главы управы района Сокольники в самый последний момент. Наиболее эффективным выходом из ситуации жители посчитали перенос рекламных стендов с улицы в подъезды, на стену рядом с лифтом. С увеличением количества людей увеличивалось количество наболевших вопросов и тем для обсуждения. Многие были озабочены детской спортивной площадкой, а точнее парковкой, которая находится впритык с ней. Опасность несчастного случая с участием детей, странные автобусы с мигрантами, которые находятся на парковке по несколько дней – все это пугает жителей, и своими опасениями они поделились с представителями власти в надежде изменить ситуацию. Воробьев А. В. предложил поставить по периметру площадки столбики или вазоны (в зависимости от бюджета) и получил одобрение со стороны жильцов. За время встречи по двору проехали три машины, заставляя людей расступиться – здесь и подтверждение следующей поднятой проблеме. «Машины постоянно проезжают перед домом. И как выпускать детей гулять?». Глава управы района Сокольники предложил поставить шлагбаум на въезде во двор, но предупредил, что для подобной меры необходимо собрать документы и спонсировать установку шлагбаума. Также волновала жильцов железная дорога рядом с домом: она была огорожена небольшим заборчиком, через которое то и дело пролезали подростки и лица без определенного места жительства. Были подняты и проблемы, требующие срочного рассмотрения – над подъездами нависали сломанные ветки, готовые в любую минуту сорваться вниз на людей и машины. Воробьев А. В. сообщил, что проблема будет устранена в ближайшее время.

              

   На следующей встрече, которая состоялась по адресу ул. Гастелло, д. 41, люди поделились проблемами, которые не давали им покоя. Пожилые люди сообщили об отсутствии беседок, где они могли бы провести время на свежем воздухе. Глава управы района Сокольники объявил, что эта проблема решаема, но жильцам необходимо самим определить подходящее для беседок место. Жители дома 41 пожаловались на дым, который исходит из ресторана «Принцесса» и застилает туманом квартиры вплоть до восьмого этажа. Решение данной проблемы представители власти решили передать Роспотребнадзору. Также людей беспокоил еженедельный салют поздней ночью, но даже он не смог сравниться с темой, которая беспокоила жителей больше всего – наркомания. Седьмой подъезд дома 41 жильцы хором признали рассадником наркоманов, особенно выделили десятый этаж, который благополучно окрестили «притоном». Виновником данной проблемы люди считают круглосуточную аптеку, находящуюся неподалеку. По словам жителей, для того, чтобы приобрести наркосодержащие препараты без рецепта, можно просто подойти к окошку, нажать кнопку и передать деньги. Как итог – шприцы, разбросанные неподалеку от аптеки, и непрекращающееся чувство страха у жителей близлежащих домов. В дополнение ко всему было высказано несколько мелких претензий: углубление в асфальте, которое периодически заполняется дождевой водой, образуя непроходимую лужу, редкое движение 32 троллейбуса, протекающая мусороуборочная машина и навоз на Электрозаводском мосту из-за конного движения. Также жители попросили пристроить куда-нибудь две отличные веранды, которые принадлежали бывшим детским садам, но сейчас из-за бесхозности используются как туалеты.

              

  Глава управы района Сокольники напомнил всем присутствующим на встречах, что обратиться с жалобами теперь можно через интернет (порталы Активный гражданин, Наш город и страница Воробьева А. В. в твиттере - twitter.com/vav73). Для связи с людьми,  которые по каким-либо причинам не могут войти в интернет, Воробьев А. В. оставил свой телефонный номер старшим по дому.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати