RSS

Московские ТПУ гармонично впишутся в существующую застройку

25.06.2014

 

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, на заседании штаба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы был рассмотрен архитектурный облик транспортно-пересадочных узлов Малого кольца Московской железной дороги, включающих в себя железнодорожные остановочные пункты и логистические связи с другими видами городского транспорта на прилегающей территории. Основное внимание обращалось на соответствие предлагаемых вариантов ТПУ принятой градостроительной политике на конкретной территории, и насколько гармонично создаваемые сооружения вписываются в существующую застройку.

В настоящее время проходит согласование архитектурного облика с Москомархитектурой, на его основе будут разработаны конкретные проектные решения по каждому объекту.

Уже согласованы ТПУ Измайлово, Черкизово и Владыкино, где пассажиры смогут осуществлять пересадку между МК МЖД, наземным общественным транспортом и метрополитеном. На ТПУ Измайлово будет прибывать общественный транспорт и из Московской области.

Остальные ТПУ предполагается рассматривать по мере готовности архитектурных решений.

На заседании штаба также было обращено внимание на тщательную проработку вопросов по реконструкции улично-дорожной сети в районах ТПУ с целью формирования подъездных путей, отстойно-разворотных площадок для наземного общественного транспорта и паркингов для личного автотранспорта.

Заместитель руководителя штаба, руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сказал: «Организации, принимающие участие в реализации данного проекта, должны понимать, что предстоит построить не торговые площадки, а важные транспортные узлы, которые смогут обеспечить эффективное функционирование МК МЖД как транспортной артерии города, обеспечить комфортные и безопасные условия пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати