RSS

Департамент градостроительной политики города Москвы информирует: о ходе разработки типового архитектурно-технического решения комбинированного варианта БНК с дошкольным отделением

18.06.2014

В конце июня заканчивается первый этап работ в рамках исполнения государственного контракта между госзаказчиком, Департаментом градостроительной политики, и ГУП МНИИТЭП, на разработку типовых архитектурно-технических решений комбинированного блока начальных классов (БНК) с дошкольным отделением. 

Данная работа ведется в рамках проработки вопроса исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013 года, в частности, предусмотреть возможность строительства зданий, которые могут быть использованы организациями как дошкольного, так и начального общего образования. 

В настоящий момент разработаны и согласованы с Департаментами образования, строительства, социальной защиты населения и Комитетом по архитектуре и градостроительству "Задания на разработку" комбинированного БНК на 300 мест с дошкольным отделением, в его составе предусмотрена компактность решения объекта для размещения в затесненных условиях застройки. 

Также проанализирована нормативная база проектирования детских образовательных организаций и школ для внесения соответствующих изменений с целью проведения указанных работ. 

Учитывая наличие в здании двух функций, а именно ДОО и школы, проектирование которых ведется по различным нормативным документам, состав помещений, их количественные и качественные характеристики учитываются по максимальным значениям, в частности: 

- состав помещений - библиотека, обеденный зал, раздевалки и душевые при спортивном зале и др.; 

- площади отдельных помещений - универсальный музыкальный зал; классы; 

- высоты отдельных помещений - групповых ячеек, спортивного зала, универсального музыкального зала; 

- площадь в участке определена - как для школы. 

 

Вторым этапом работ предусмотрена разработка вариантов архитектурно-технических решений, так называемых, «трансформеров» и их согласование с заинтересованными департаментами и комитетами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати