RSS

Мэр Москвы поздравил ГУ МВД России по городу Москве с вручением нового знамени

18.06.2014

18 июня на Поклонной Горе состоялось историческое событие – вручение знамени ГУ МВД России по г. Москве. Перед торжественной церемонией состоялось прощание с предыдущим Знаменем Главка, которое было вручено московским милиционерам 22 февраля 1997 года. Оно будет передано на хранение в музей истории московской полиции.

В торжественной церемонии вручения знамени ГУВД по городу Москве принял участие столичный градоначальник. Он поздравил московскую полицию с вручением знамени.

«Здесь, на Поклонной горе, мы вспоминаем поколение милиционеров, которые отважно защищали Москву на её подступах и были на фронтах Великой Отечественной войны, были в горячих точках — в Афганистане, в Чечне, порой рискуя и оставляя свои жизни. Вспоминаем и тех, кто каждый день выходит на службу, борьбу с преступностью», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы от имени москвичей поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за верность служению, за безопасность города. Он добавил, что Правительство Москвы будет делать всё для укрепления материальной базы московской полиции и для социальной защиты её сотрудников.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев обратился со словами поздравления к столичным полицейским: «Сотрудники столичного гарнизона с первых минут поступления на службу хранят верность принесённой присяге, верность долгу и нашей стране. Вступая в ряды московской полиции, они берут на себя ответственность обеспечивать безопасность и правопорядок на улицах города, защищать жизнь, здоровье и интересы людей, неизменно бороться с любым проявлением криминала».

Он подчеркнул, что вручённое знамя становится символом верности, напоминанием о героических традициях, славных победах и невосполнимых утратах столичного ГУВД.

Начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин выразил уверенность, что знамя будет способствовать развитию лучших традиций органов внутренних дел Москвы, формированию высокого морального духа сотрудников, их преданности избранному делу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати