RSS

Московским больницам будут присвоены имена выдающихся врачей

16.06.2014

Мэр Москвы посетил Городскую клиническую больницу имени А.К. Ерамишанцева (ГКБ №20) в канун её 50-летия. Столичный градоначальник открыл бюст выдающемуся русскому хирургу, чьё имя носит это медицинское учреждение.

«Именем замечательного врача названа одна из лучших клиник Москвы. Но до этого события больница прошла большой путь», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы уделил внимание большим переменам,  которые произошли в больнице за последние годы:  проведён комплексный ремонт, восстановлены инженерные коммуникации, обустроена территория, клиника оснащена самым современным в мире оборудованием.

«Сегодня Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева является одной из лучших не только в Москве, но и в России», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы сказал, что поддерживает традицию называть московские клиники именами выдающихся врачей города. «Я думаю, что все крупнейшие московские медучреждения, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы», — уточнил он.

Имя Александра Константиновича Ерамишанцева было присвоено ГКБ № 20 в апреле этого года в память о выдающемся хирурге и педагоге, который в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени. Александр Ерамишанцев проработал в медучреждении 39 лет. На открытие бюста выдающегося хирурга собрались его близкие, коллеги, друзья и сотрудники больницы.

Четыре врача получили грамоты Мэра Москвы и благодарность четырем врачам клинической больницы.

Главный врач больницы Андрей Крапивин рассказал, что в рамках исполнения программы модернизации столичного здравоохранения в 2011 — 2013 годах больница оснащена новым оборудованием; ГКБ получила более двух тысяч единиц современной медицинской техники на общую сумму свыше одного миллиарда рублей. Заместитель главврача клиники по работе с населением и общественными организациями Лариса Картавцева отметила, что важно информировать население обо всех нововведениях, тем более, что филиалы больницы находятся в разных районах округа. «Здесь у нас в больнице самое крупное отделение — урологическое. В основном сюда поступают пациенты с мочекаменными болезнями». Также в больнице находится региональный сосудистый центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати