RSS

7 июня в парке «Сокольники» состоялся Второй исторический велопробег.

07.06.2014

В нём приняли участие порядка сотни велосипедистов. Организатором акции выступил музей велосипедов Андрея Мятиева. Сам Андрей Мятиев представил действующие экспонаты из своего музей, совершивший круг почёта на одном из самых экзотических велосипедов.

За несколько часов до начала велопробега на Фестивальной площади парка стали собираться одетые по моде 30-х, 40-х, 60-х годов спортсмены. Несмотря на тридцатиградусную жару, дамы были тщательно накрашены, а джентльмены не снимали пиджаков. Среди участников угадывались Почтальон Печкин, колоритный гоголевский персонаж, милая сестра милосердия времён Первой мировой войны и даже… католический священник (а в его роли выступил главный органист Католического собора на Малой Грузинской).

«Участники должны быть одеты в костюмы, соответствующие эпохе, и велосипеды также должны быть аутентичными», - пояснил Андрей Мятиев. Впрочем, желающим выдавались музейные экспонаты. Например, Максим Новиков гарцевал на «железном коне» 1886 года рождения.

Участники совершили полуторачасовое путешествие по Большому кругу и аллеям парка (чему не помешала июньская гроза с проливным дождём). А по окончании праздника были награждены спортсмены, признанные лучшими в номинациях «Самый аутентичный велосипед», «Самый красивый велосипед», «Велоледи», «Велоджентльмен».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати