RSS

ОБЪЕМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ В СТОЛИЦЕ ЗА 10 ЛЕТ СОКРАТИЛИСЬ НА ТРЕТЬ

31.05.2014

29 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА. - Значительное сокращение потребления воды в Москве за 10 лет позволило уменьшить площадь Люберецких очистных сооружений (ЛОС) на востоке города и "отодвинуть" их подальше от жилья, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора - начальник управления канализации ОАО "Мосводоканал" Михаил Богомолов.

                "Несмотря на то, что город растет, удельное водопотребление падает, - сказал М.Богомолов.

                По его словам, 10 лет назад на очистку поступало до 3 млн кубометров воды в сутки, теперь же поступает около 2 млн кубометров. В результате очистные сооружения частично законсервировали и перенесли.

                Причин сокращения водопотребления много, в том числе, отметил М.Богомолов, практически повсеместное использование гражданами современной техники, в том числе посудомоечных и стиральных машин.

                Люберецкие очистные сооружения, построенные в 1963 году, считаются одними из крупнейших в мире. На ЛОС канализуется порядка 40% потребителей услуг "Мосводоканала".

                Массовая жилая застройка в Некрасовке, а также в микрорайоне 7 8 города Люберцы вплотную приблизилась к санитарно-защитным зонам ЛОС. Следствием этого стало увеличение числа жалоб жителей на неприятные запахи. Поэтому снижение выбросов в атмосферу дурно пахнущих веществ стало одной из приоритетных задач реконструкции ЛОС.

                С нехорошими запахами позволяют бороться передовые разработки российских ученых завода "Салют" ОМКБ "Горизонт" и опыт европейских коллег. Окончательно ЛОС будет реконструирована в 2017 18 гг., и тогда, как обещают руководители "Мосводоканала", источники запахов будут ликвидированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати