RSS

ПРОТИВОПРАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАНОВИТСЯ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ПОДРОСТКОВ СПОСОБОМ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУГА, ОТМЕЧАЮТ В МОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ

01.06.2014

29 мая. ИНТЕРФАКС - Большинство преступлений, совершаемых подростками в Москве, имеют корыстный мотив, сообщила замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних столичной полиции Татьяна Орешкина.

                "Около 80% преступлений, совершенных подростками в столице составляют корыстные и корыстно-насильственные преступления - кражи, грабежи или разбои. Противоправная деятельность становится для некоторых несовершеннолетних своеобразным способом проведения досуга",- заявила Т.Орешкина на пресс-конференции в четверг.

                Она отметила, что подростковая преступность напрямую связана с ослаблением социального контроля, нерациональным использованием свободного времени, специфическими трудностями в обеспечении принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление.

                "Деятельность полиции в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних реализуется в двух направлениях: общепрофилактическая работа и индивидуальная профилактическая работа - работа с подростками, совершившими какое-либо противоправное деяние, направленная на их социально-педагогическую реабилитацию и предупреждение совершения с их стороны повторных противоправных деяний",- сказала Т.Орешкина.

                Она подчеркнула, что важным направлением деятельности подразделений по делам несовершеннолетних является выявление родителей, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, допускают жестокое обращение с детьми, а также иных взрослых лиц, которые вовлекают несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати