RSS

Гражданская инициатива «Моя Москва»: ОТКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОРОДСКОЙ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ 27.05.2014

29.05.2014

Гражданская инициатива «Моя Москва» 25 мая завершила формирование участковых счетных комиссий для обеспечения голосования москвичей на праймериз 8 июня. Процедура формирования комиссий носила беспрецедентно открытый характер. В счетную комиссию мог записаться любой житель столицы через сайт Москва2014.рф. Кроме того, организаторы предоставили возможность направить своих представителей всем политическим партиям, зарегистрированным в РФ, общественным объединениям, а также независимым кандидатам, что является отклонением от традиционной процедуры, определяемой избирательным законодательством.

 

Всего изъявили желание войти в состав участковых счетных комиссий 3 867 человек. 

 

Включено в состав 2500, из них: 

 

- политические партии - все предложенные кандидатуры - 1131 (100%)

 

- кандидаты - все предложенные кандидатуры – 133 (100%)

 

- все кандидатуры, записавшиеся  через сайт  -  433 из 453 (96 %)

 

- профсоюзные и общественные организации – 803 из 2150 (37%)

 

 

В резерв комиссий включено – 1367 

 

 

Предложения по включению своих наблюдателей в счетные комиссии было направлено всем политическим партиям, зарегистрированным в РФ (67 партий). Из них 9 откликнулись и делегировали своих наблюдателей.

 

От представителей политических партий - 1131: 

 

Из них:

 

- Патриоты России   188

 

- Единая Россия  186

 

- Гражданская платформа 185

 

- Родина 174

 

- Справедливая Россия 173

 

- ЛДПР 146

 

- Альянс зеленых 51

 

- Умная Россия 21

 

- Партия военных пенсионеров 7 

 

 

В процессе реализации инициативы предварительного голосования ряд кандидатов высказали особенную заботу о необходимости максимально открытого и непредвзятого подсчета голосов.  Таким кандидатам Оргкомитет официально предложил направить своих представителей в участковые счетные комиссии. Были

 

разосланы персональные приглашения порядка 20 кандидатам. Указанным предложением воспользовались 5 кандидатов и направили своих представителей на все 100% участков своих избирательных округов: Александр Закондырин (12 чел), Владислав Наганов (10 чел), Александр Шумский (10 чел), Илья Свиридов (10 чел), Мария Гайдар (11чел). Всего от кандидатов 53 человека. 

 

Каждый из кандидатов получит возможность направить своих представителей в качестве кандидатов на каждый из избирательных участков по своему избирательному округу. Наблюдателями приглашаются представители всех зарегистрированных партий, СМИ, представители общественных организаций, а так же организации, которые изъявили желание контролировать ход голосования (таких как “Голос”). 

 

Среди кандидатов в счетные комиссии свыше 50% (1348 чел) не имеют опыта работы в избирательных комиссиях и сформированы из представителей партий. Городская счетная комиссия проведет отбор кандидатов и организует обучение и инструктаж участникам счетных комиссий, в том числе и тех, кто не включен в состав  комиссий для подготовки резерва. С 3 июня пройдут масштабные занятия, которые будет проводить лично Михаил Барщевский.

 

Городская счетная комиссия будет внимательно рассматривать все жалобы на организацию и ход голосования 8 июня. В планах в кратчайший срок проинформировать жителей города обо всех нарушениях и установленных противоправных действиях кандидатов и участников голосования. 

 

 

О НАЧАЛЕ СБОРА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО НАБЛЮДАТЕЛЯМ

 

 

Для обеспечения максимальной открытости и гласности в деятельности счетных комиссий мы начинаем прием предложений по наблюдателям. 

 

1. Наблюдатели от общественных организаций специализирующихся на деятельности по обеспечению избирательных прав граждан. На сайте Москва2014.рф открывается специальный сервис, с помощью которого мы будем вести прием предложений о наблюдателях от таких организаций, далее организационный комитет рассмотрит предложения и обсудит возможность привлечения их к наблюдению.  

 

2. Наблюдатели от кандидатов будут регистрироваться на участках для голосования непосредственно в день голосования.

 

Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в письменной форме в направлении, выданном зарегистрированным кандидатом, интересы которого представляет данный наблюдатель. Направление выдаётся в свободной форме, подписывается кандидатом и действительно при предъявлении паспорта.

 

Каждый кандидат вправе назначить по одному наблюдателю в счетную комиссию. В день голосования на участке от одного кандидата вправе присутствовать один наблюдатель.   

 

3. Представители СМИ. В день голосования на участках вправе присутствовать и представители средств массовой информации. 

 

Для работы на участках для голосования представителям СМИ аккредитация не требуется. Достаточно предъявить председателю комиссии редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий его полномочия представителя организации, осуществляющей выпуск средств массовой.

 

Наблюдатели и представители средств массовой информации вправе будут носить нагрудные знаки с обозначением своего статуса и указанием своих фамилии, имени и отчества, а также фамилии, имени и отчества зарегистрированного кандидата, названия организации, которую они представляют.

 

Форма нагрудного знака (бейджа) будет размещена на сайте Москва2014.рф в специальном разделе, посвященном наблюдению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати