RSS

В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ "ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ" ПОЯВИТСЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО "ПОЛУВОЛЬНОГО" СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

29.05.2014

27 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Электронный аукцион на право заключения госконтракта на устройство в национальном парке "Лосиный остров" комплексного полувольного содержания животных и птиц объявлен департаментом Москвы по конкурентной политике.

                Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента во вторник, аукцион назначен на 20 июня. Стартовая цена лота - 92 млн рублей.

                Победитель конкурса отремонтирует покрытие дорожно-тропиночной сети, устроит деревянные настилы и биотехнические сооружения, построит вольеры, крытые переходы и смотровые площадки, ограждения и малые архитектурные формы.

                Цель проекта - создание на территории национального парка биологической станции, которая "станет важным звеном в общей цепи научной и практической деятельности по гармонизации в условиях урбанизированной среды факторов жизнеобеспечения всех многочисленных растительных и животных организмов, населяющих территорию национального парка; создание комфортных условий пребывания посетителей на территории", говорится в пояснительной записке к аукциону.

                Под проектирование выделена территория площадью 27,3 га Лосиноостровского лесопарка.

                Национальный парк "Лосиный остров" располагается на северо-востоке и востоке столицы и ближнего Подмосковья, начинается от парка "Сокольники" и продолжается за МКАД до Мытищ, Королева, Щелкова и Балашихи, образуя своего рода зеленый клин между Ярославским и Щелковским шоссе.

                На территории парка в состоянии естественной свободы обитает 132 вида наземных позвоночных животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати