RSS

ПРОКУРОР МОСКВЫ ГОВОРИТ О НАРУШЕНИЯХ ПРИ ПРОВЕРКАХ СТОЛИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МСБ

29.05.2014

"Типичными нарушениями, которые выявляются в ходе проверок, являются несоблюдение сроков их проведения, несвоевременное уведомление о проверках предпринимателей и нарушение сроков рассмотрения поступающих жалоб и обращений", сказал С.Куденеев во вторник на заседании общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуроре Москвы.

                По словам прокурора города, одновременно проверяется и законность действий органов контроля, проверяющих субъекты малого и среднего бизнеса "Больше всего нарушений выявлено в органах МЧС России, контрольных органах города, Роспотребнадзоре и ФМС", - подчеркнул С.Куденеев.

                Он заметил также, что по сравнению с предыдущими годами значительно сократилось количество плановых проверок, которые были отвергнуты прокурорами. "Рассмотрена законность включения 36 тысяч плановых мероприятий, отклонено только 19% заявок", - отметил прокурор столицы.

                Между тем, ранее прокуратура признавала законными только каждую вторую заявку на плановые проверки предпринимателей.

                Со своей стороны руководитель столичного управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева, выступая на том же заседании, предъявила претензии представителям предпринимательского сообщества, которые, по ее словам, не принимают мер по соблюдению санитарных норм и требований на их предприятиях.

                В качестве примера она привела случай, когда в результате проверки кафе в одном из столичных парков было выявлено 800 кг просроченных продуктов. "Вы понимаете, что в этих кафе могут отравиться не только обычные посетители, но и вы сами, ваши дети", - сказала Е.Андреева.

                По ее данным, за год в Москве почти вдвое увеличилось количество жалоб от граждан на администрации кафе, ресторанов и магазинов. По данным столичного Роспотребнадзора, если в 2012 году к ним поступило 28 тысяч жалоб, то в 2013 м - почти 50 тысяч.

                "Если бы вы адекватно реагировали на эти обращения и жалобы, то люди, поверьте, не писали бы нам жалобы", - обратилась главный санитарный врач к присутствующим представителям малого и среднего бизнеса столицы.

                Она подчеркнула при этом, что негативная тенденция продолжается и в нынешнем году. "По результатам 2014 года мы уже отмечаем рост жалоб от потребителей на 30%", - отметила Е.Андреева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати