RSS

БОЛЕЕ 80% РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ХОДЕ ЧМ 2014 СОБИРАЮТСЯ БОЛЕТЬ ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ СБОРНУЮ ПО ФУТБОЛУ - ОПРОС

29.05.2014

27 мая. ИНТЕРФАКС - После триумфальной победы российской сборной по хоккею на чемпионате мира в Минске соотечественники с особым воодушевлением готовы следить за стартующим 12 июня в Бразилии чемпионатом мира по футболу, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru.

                В ходе майского опроса 1600 экономически активных граждан РФ 43% из них пообещали, что будут следить за ходом ЧМ 2014, 45% делать этого не станут, а 12% пока в раздумьях. Наиболее активные болельщики - мужчины: среди представителей сильного пола за ходом матчей собирается следить больше половины (53%), дамы проявили такое желание лишь в 29% случаев. Наименее активны болельщики в возрасте от 35 до 44 лет (будут смотреть матчи 40%). Остальные группы респондентов подтверждают истину о том, что любви к футболу у нас в стране "все возрасты покорны" (по 44%), показал опрос, который проводился в 227 населенных пунктах во всех федеральных округах РФ.

                На вопрос о перспективах сборной России на грядущем мундиале 13% респондентов выразили уверенность, что ей достанется одно из призовых мест. 5% прочат российской команде выход в полуфинал, 12% - в четвертьфинал, 16% - в одну восьмую финала. 12% опрошенных сказали, что сборная РФ, скорее всего, не выйдет из своей группы.

                14% затруднились строить какие-либо прогнозы, а 28% респондентов заявили, что футболом не интересуются в принципе: "есть дела поважнее", - говорили они.

                Интересно, что если женщины все же болеют, то делают это очень эмоционально, по-настоящему: они на 5% чаще, чем мужчины, предсказывали сборной России призовое место на ЧМ 2014.

                Оптимистами в этом отношении выступают и самые молодые фанаты (17% - до 24 лет). А вот старшее поколение (от 45 лет) настроено скорее скептически: 19% опрошенных в этой группе прогнозируют нашей сборной игры лишь до 1/8 финала. На ее выход в четвертьфинал или на призовое место надеется лишь каждый десятый россиянин старше 45 лет.

                Тем не менее, 84% наших болельщиков в ходе ЧМ 2014 собираются болеть именно за российскую сборную. По 1% отдали свои симпатии Аргентине, Италии, Португалии, Уругваю, Франции или иной стране. По 2% болеют за Англию и Германию, по 3% - за Испанию или Бразилию.

                Если же команда, за которую болеют наши сограждане, вылетит из ЧМ 2014 на групповом этапе, треть из них (32%) никакой другой свои симпатии "по наследству" не передаст. Каждый десятый в этом печальном случае станет болеть за Бразилию, 9% - за Испанию, 8% - за Германию, 6% - за Англию, по 4% - за Португалию, Аргентину и Италию, по 3% - за Нидерланды и Россию, по 2% - за Францию и Уругвай и 1% - за Грецию. "Мне все равно уже будет - пусть победит сильнейший"; "Буду просто наслаждаться", - говорили опрошенные.

                20 й чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. В турнире принимают участие 32 команды - Бразилия как хозяйка соревнований и 31 команда, прошедшая отборочный турнир.

                Первую встречу на чемпионате в Бразилии сборная России проведет 18 июня против Южной Кореи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати