RSS

ПРОКУРАТУРА ВАО информирует: грубое нарушение общественного порядка

30.04.2014

Приговором Измайловского районного суда города Москвы от 01 апреля 2014 года Хамзатов Р.Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п.п. «а ,б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, а именно в том, что он совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, а также в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Хамзатов Р.Х. 12 ноября 2012 года, совместно с соучастниками указанных преступлений, установленных в ходе следствия как Гусинов Р.Г., Батаев Э.М. и Гимбатов С.Н., находящиеся в настоящее время в розыске, при посадке в салон трамвая, не желая вносить плату за проезд, используя в своих выражениях грубую нецензурную лексику, создали конфликтную ситуацию с пассажирами указанного трамвая.

В           результате             произошедшего              хулиганского              конфликта,

Хамзатовым Р.Х. и его соучастниками, трем пассажирам трамвая были нанесены множественные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны, образовавшиеся, согласно заключениям экспертов от воздействия твердого предмета, обладающего колюще-режущим свойством (ножа), которые причинили потерпевшим тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, после чего, Хамзатов Р.Х. и его соучастники скрылись с места совершения преступлений.

В ходе происходящего Хамзатов Р.Х. и его соучастники полностью игнорировали замечания и требования очевидцев и пассажиров трамвая о прекращении преступных действий с их стороны, более того, предпринимали действия к недопущению остальных пассажиров к месту совершения насильственных действий с их стороны по отношению к потерпевшим, применяя при этом, со слов очевидцев оружие - пистолет и нож.

Хамзатов Р.Х. в полном объеме признал себя виновным в совершении указанных преступлений, и с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил его к наказанию на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати