RSS

Кадастровая палата по Москве рассказала о возможности проверки доверенности при сделках с недвижимостью

13:26 05.12.2019

Эксперты Кадастровой палаты по Москве, наряду с проверкой документов доверенного лица, реквизитов доверенности и срока ее действия, рекомендуют убедиться в том, что доверенность не является поддельной и действительна
на текущий момент. Такую проверку можно осуществить, воспользовавшись электронным сервисом проверки доверенностей Федеральной нотариальной палаты (reestr-dover.ru).

Данный сервис содержит не только сведения о действующих доверенностях, оформлявшихся у нотариуса, но и информацию об отмененных доверенностях.

Чтобы проверить документ, в определенные поля следует внести реквизиты интересующей доверенности (регистрационный номер, дату выдачи доверенности, сведения о лице, выдавшем доверенность и сведения о нотариусе, ее удостоверившем). Услуга предоставляется бесплатно.

При осуществлении сделок с недвижимостью по доверенности рекомендуем проверить наличие прав собственности на имущество у лица, выдавшего доверенность.

«Уточнить собственника недвижимости, а также проанализировать наличие ограничений и обременений объекта, можно заказав выписку из ЕГРН. Получение актуальных сведений из реестра недвижимости на момент совершения сделки позволит покупателю дополнительно минимизировать риски при приобретении имущества», - отметил заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Москве Виктор Горелышев.

Заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно в любом Центре государственных услуг «Мои документы» или офисе Кадастровой палаты по Москве. Также подать соответствующий запрос на получение сведений можно в электронном виде на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) либо на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Отметим, что в целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан государственный регистратор также проводит правовую экспертизу документов, поступивших на регистрацию недвижимости. Представленные документы изучаются как на предмет подлинности и достоверности, так и на соответствие их формы и содержания требованиям законодательства.

Кадастровая палата по Москве

Москва, Зеленый проспект, 20

8(495)587-78-55 (вн.23-33)

press@77.kadastr.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати