RSS

Число электронных заявлений от московских нотариусов выросло на 71% в текущем году

09:34 27.12.2018

В столичном Росреестре под председательством заместителя руководителя Управления Марии Макаровой состоялось совещание с представителями Московской городской нотариальной палаты.

Основной темой заседания стали нововведения в положения Основ законодательства о нотариате, которые вступят в силу с 1 февраля 2019 года. Были затронуты правовая и техническая стороны этих Правил, согласно которым заявление о государственной регистрации прав и приложенные к нему удостоверенные документы должны быть направлены в электронном виде в регистрирующий орган в течение того же рабочего дня.

В 2018 году наблюдается тенденция роста количества электронных заявлений от нотариусов, которая в значительной степени обусловлена снижением административных барьеров и сокращением сроков проведения учетно-регистрационных действий. Так, с января по ноябрь 2018 года в Управление поступило 16 363 заявления, поданных нотариусами в электронном виде, что на 71% больше (в 1,7 раза), чем за аналогичный период прошлого года (9 539).

Отдельным блоком обсуждалась тема объединения долей в праве собственности при регистрации общей долевой собственности на недвижимое имущество, а также процессы взаимодействия с нотариусами в электронном виде, рассматривались вопросы возврата госпошлины онлайн,  прекращения в ЕГРН записей «О невозможности государственной регистрации права без личного участия» и иные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати