RSS

Около 1,5 миллиона москвичей вышли на субботник

10:49 16.04.2018
Около 1,5 миллиона москвичей вышли на субботникГород привлек около 10 тысяч единиц техники. Она поможет вывезти собранный мусор.

В Москве проходит общегородской субботник, в котором принимают участие около 1,5 миллиона человек. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На данный момент примерно около 1,5 миллиона москвичей работают во дворах, парках, скверах, на своих предприятиях. Работа организована: районные управы, префектуры, коммунальные службы сделали все, чтобы обеспечить население, участвующее в субботнике, и посадочным материалом, и уборочным инвентарем», — сообщил заммэра.

По его словам, привлечено около 10 тысяч единиц различной техники, которая позволит вывезти весь собранный мусор, листву, сухостойные деревья и ветки. Он добавил, что общегородские субботники проходят в рамках месячника по благоустройству, который начался 1 апреля. Многое уже сделано — около 40 процентов запланированных мероприятий.

«Надо сказать, что прошедшая зима достаточно была сложной по своим климатическим условиям: было много снега, а соответственно — большое снеготаяние. В некоторых местах было повреждено асфальтобетонное и плиточное покрытия. Все это сейчас приводится в порядок», — сказал Петр Бирюков.

Он отметил, что в городе создано праздничное настроение: играет музыка, работают полевые кухни. Специальную программу подготовили в 23 парках столичного Департамента культуры. Так, в «Зарядье» во время специального мастер-класса участникам субботника предложат смастерить ульи для диких пчел. А после уборки территории в парке Победы на Поклонной горе гости примут участие в спортивных семейных эстафетах и потанцуют.

Еще один субботник состоится 21 апреля. За два дня планируется убрать почти 12 тысяч гектаров газонов, промыть более 16 тысяч фасадов и цоколей, привести в порядок свыше восьми тысяч фонарей, покрасить более 433 тысяч метров ограждений, более пяти тысяч контейнеров и почти 52 тысячи урн.

(Информация и фото mos.ru.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати