RSS

Благоустройство Садового кольца по программе «Моя улица» завершается

15:03 05.09.2017

Открылось движение по Валовой улице и Серпуховской площади для людей и машин после благоустройства в общем составе Садового кольца. В ходе церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин прошелся по обновленной территории до Павелецкого вокзала и обсудил реальные итоги работ с москвичами.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», Транспорт, Парковки

«Благоустройство Садового кольца – самый крупный и сложный проект программы. Оно является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно», - подчеркнул мэр сложность задач. Сергей Собянин отметил, что предстояло решить и не сталкивать друг с другом законные интересы и проезжающих водителей, и пешеходов, и местного населения, и локального бизнеса и не только. И сейчас проект близок к завершению. Крайней точкой станет высадка на Садовом новых деревьев, что случится не раньше поздней осени.

Пока что здесь умостили гранитной плиткой тротуары, провели кабельную канализацию, убрав коммуникации под землю, подновили фонари и газоны. Пешеходная часть расширилась, за счет этого возникли новые места для парковки. На Валовой улице запущены «выделенки» для общественного транспорта, шесть остановок на этой территории снабдили павильонами нового типа с бесплатным Wi-Fi.

После осмотра всего этого мэр Москвы Сергей Собянин предложил всем жителям и просто прохожим Садового кольца отметить его 425-летие в рамках городского праздника «Стань частью истории». Праздничные концерты состоятся в 13.00 сразу в нескольких местах - на Триумфальной, Делегатской, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях, улице Зацепский Вал, перед парком "Музеон" и у станции метро "Парк культуры".

Благоустройство Садового кольца по программе "Моя улица" стартовало в 2016 году. Предложенный проект заручился поддержкой 86% граждан Москвы, голосовавших на интернет- портале "Активный гражданин". Ключевой идеей стало формирование качественного общественного пространства, где будет уютно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. Было решено, в частности, уменьшить ширину проезжей части и количество полос движения машин до 5 в каждом направлении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати