RSS

Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу

17:48 11.08.2017
Фото с сайта Правительства Москвы

Проинспектировав ход работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники», мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан чаще посещать эту территорию.

«Работы по развитию «Лужников» продолжаются. Кроме строительства главной спортивной арены, мы продолжили благоустраивать всю территорию «Лужников». Горожане могут посетить семь спортивных и две детские площадки. Эта территория стала прекрасной для отдыха и для занятий спортом. «Лужники» мы хотим превратить в реальный парк отдыха», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы предоставила материалы, в которых есть информация о том, что в рамках работ по благоустройству «Лужников» планируется возродить территорию и вернуть ей статус главного спортивного парка страны. Обновлению подвергнется вся территория комплекса.

Работы на Лужнецкой набережной завершились год назад в сентябре, тогда решено было перераспределить пространство в пользу пешеходов. Набережную украсили велосипедные и беговые дорожки, а также пешеходно-прогулочная зона. Протяженность зоны активности составила 3 км.

На Лужнецкой набережной появилась территория отдыха у воды. В рамках работ по благоустройству была реконструирована Престижная аллея, северное и южное спортивное ядро. Реконструкции подверглись и восемь фонтанов на Центральной площади. Работы в скором времени будут завершены еще на двух фонтанах напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Им вернут исторический облик. На радость жителей города будет открыт «сухой» фонтан. Он расположится между бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы». Бассейн также реконструируется, эти же работы почти завершились на Аллее Славы. Территория ОК «Лужники» предстанет перед жителями города в обновленном виде осенью 2017 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин не забыл упомянуть и о грандиозном строительстве Центра художественной гимнастики. Этот Центр будет считаться лучшим в мире объектом подобного рода. Он будет лучшим не только по оснащению, но и внешне. Приятной новостью для москвичей стало появление нового теннисного центра и канатной дороги, которая протянется от Воробьевых гор и до «Лужников».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати