RSS

Собянин открыл движение по новому участку СВХ

12:32 10.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Северо-Восточная хорда, СВХ, Эстакада-съезд

Транспортное движение на двух новых эстакадах-съездах запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Новые дорожные объекты открылись на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе.

«Строительство Северо-Восточной хорды продолжается в активном режиме. Она проходит по самым загруженным транспортным участкам столицы. На сегодняшний день идет одновременное строительство сразу четырех участков от МКАДа до Открытого шоссе. Мы находимся сейчас на еще одном участке эстакады Щелковского шоссе в сторону Измайловского. Автомобилисты смогут сэкономить свое время в пути», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ранее автомобилистам приходилось добираться почти час от Измайловского до Щелковского шоссе, теперь путь составит максимум 10 минут. До конца 2018 года будут построены другие участки от Открытого шоссе до МКАДа, их начнут сдавать поэтапно. Северо-Восточная хорда открывается для автомобилистов, она является самым крупным городским проектом.

Автомобили, направляющиеся с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов будут передвигаться по левоповоротней эстакаде-съезду, длина которой равна 869 м.

Правоповоротнюю эстакаду, длина которой составит 199 м, выберут автомобилисты направляющиеся с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по эстакаде откроется чуть позже, должно еще завершиться строительство трассы СВХ до Открытого шоссе.

Участок хорды от Измайловского шоссе до Щелковского начали строить в декабре 2014 года. В состав участка войдут 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и 1 тоннель. В домах, располагающихся рядом с местом проведения строительства, появились шумозащитные окна и экраны вдоль дорог. На данный момент большинство объектов на участке уже работают для автомобилистов, а сами работы завершились на 80 процентов. Участок планируют полностью подготовить к концу 2017 года.

Напомним, что длина Северо-Восточной хорды составит 35 км. Она пройдет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати