RSS

Собянин: Особая экономическая зона в Зеленограде получит новый импульс развития

12:52 14.07.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Особая экономическая зона, ОЭЗ, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что особую экономическую зону в Зеленограде (ОЭЗ «Зеленоград») планируют активно развивать. Этой информацией он поделился с журналистами в ходе экскурсии по одной из площадок ОЭЗ «Алабушево».

Как рассказал мэр Москвы, большая московская особая экономическая зона появилась по поручению президента России. В её составе всего пять площадок, четыре из которых расположены в Зеленограде, а одна площадка – технополис «Москва» в одноименном городе. Эти площадки имеют примерно полмиллиона производственных площадей, на которых трудятся почти 8 тыс. человек. Эти площадки планируют активно развивать.

«Помочь в развитии особой экономической зоны могут все желающие. Благодаря принятию новых льгот, мы смогли полностью обнулить налоги на имущество, на землю, на прибыль. Также существует ряд других льгот. Мы готовы сотрудничать с теми, кто хочет помогать в развитии производства», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы мэрии есть информация о том, что особая экономическая зона, официально ОЭЗ «Зеленоград» появилась согласно постановлению правительства России в 2005 году. В 2016 году её управление было доверено правительству Москвы. О расширении зоны заговорили в 2017 году, а в мае нынешнего года приняли окончательное решение. На данный момент под общим именем ОЭЗ значатся пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва», находящийся в Печатниках. Их общая площадь составляет 207,5 га.

Главной площадкой развития, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, является «Алабушево». Именно здесь побывал мэр Москвы. Работу на этой площадке осуществляют 15 компаний-резидентов. Они уже вложили на развитие более 7 млрд рублей. Общая цифра вложенной инвестиций составила 11,2 млрд рублей. На сегодняшний день на территории ОЭЗ работает 41 резидент. Данные компании специализируются на микроэлектронике, приборостроении, информационных технологиях и телекоммуникационных технологиях, производстве медицинского оборудования и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати