RSS

Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК

16:48 21.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», ТПК, Опрос

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал на своей официальной странице ВКонтакте опрос, касающийся выбора названия для Третьего пересадочного контура столицы. Этот пересадочный контур именуется как подземное кольцо Москвы.

Жители Москвы смогут поучаствовать в голосовании, которое началось 21 июня. Пользователи смогут придумать свой вариант названия или проголосуют за то, чтобы оставить нынешнее. На выбор пользователей также вариант ответа «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты». Можно также сохранить рабочее название. Других готовых вариантов для названия не предусмотрено.

Жители города, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, не в первый раз принимают участие в голосованиях на тему Московского метрополитена. Так, жителям предлагалось выбрать лучшие дизайн-проекты 3-х новых станций. Они же делали выбор в пользу очередности включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культуры. Благодаря жителям был выбран розовый цвет, как главный для Кожуховской ветки метро. Новому типу поездов столичной подземки дали название «Москва», также благодаря опросу на общегородском портале «Активный гражданин».

Протяженность Третьего пересадочного контура составит свыше 60 км. Его уже прозвали новой большой кольцевой линией метрополитена. На ТПК планируется открыть 31 станцию, будет всего 17 пересечений с радиальными линиями метро. Пассажиры смогут пересесть на пригородные электрички и на поезда Московского центрального кольца. Для этого здесь откроется семь пересадок на электрички и две на МЦК.

Как ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря открытию Третьего пересадочного контура, жители смогут сэкономить много своего свободного времени. Для того чтобы доехать до соседней ветки им не придется ехать в центр. Многие будут экономить 20 минут своего времени, а некоторые почти час. Например, пассажирам, желающим от станции «Юго-Западная» добраться до станции «Кунцевская» ранее приходилось тратить 40 минут своего времени. С открытием ТПК путь будет сокращен на 20 минут и займет всего 18 – 20 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати