RSS

Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

17:08 19.06.2017
Правительство Москвы, Медицина, Поликлиники, Врачи, Доплаты

На очередном заседании президиума правительства Москвы было принято решение об учреждении грантов в поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. Данные гранты получат поликлиники столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы рады тому, что с каждым годом продолжительность жизни увеличивается. Но с тем же числом увеличивается количество пожилых горожан, которым необходима помощь. Медицинская помощь таким людям просто необходима, а мы должны помогать тем службам, которые смотрят за пенсионерами», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы оценил труд сотрудников патронажных служб, добавив, что таких служб должно быть больше. «Огромную роль в сфере здравоохранения играет патронажная служба. Её сотрудники занимаются действительно необходимой работой, они обеспечивают уход за пенсионерами и престарелыми на дому. Мы поручили это занятие социальным службам, но также ввели данную работу и в поликлиники города. Эта новая система приносит свои плоды, мы надеемся, что таких служб будет больше. Для того чтобы помочь в этом нам необходимо материально поощрять медработников, занимающихся такой важной работой», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун озвучил сумму средств, которую необходимо добавить в заработной плате специалистов. «Мы планируем выделять гранты поликлиникам, в которых работают такие специалисты. Это стимулирующие средства в размере 25 тыс. рублей уже к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. рублей к имеющейся заработной плате медсестре», - отметил А. Хрипун.

Это не первое выделение стимулирующих средств правительством столицы . Так ранее было принято решение о выделении грантов: врачам, удостоенным статуса «Московский врач», – 15 тыс. рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник – 20 тыс. рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тыс. рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 10 тыс. рублей в месяц; лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, – 10 грантов в размере 30 млн. рублей каждый; городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, – 3 гранта в размере 100 млн. рублей каждый; лучшим поликлиникам – 6 грантов в размере 5 млн. рублей каждый, 2 гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый, 2 гранта в размере 2 млн. рублей каждый; поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии – 30 грантов (6 категорий – по 5 грантов в каждой).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати