RSS

Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства

13:26 19.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метро

На данный момент активное строительство ведется на свыше 25 км Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК метро, где на данный момент проходят строительные работы.

«На сегодняшний день в активной фазе строительства у нас находится 25 км. Строительство всего кольца займет продолжительное время, до 2020-2021 гг. Ну а в нынешнем году мы планируем ввести первые станции подземного кольца, это будет участок от станции «Деловой центр» и до «Петровский парк». Мы возлагаем надежды на то, что в следующем году построим этот участок», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

ТПК, по словам мэра Москвы, будет состоять из 31 станции, а общая протяженность составит 66,7%. На данный момент на многих участках ведутся строительные работы в активном режиме. Контур метро будет связывать радиальные направления метро и железную дорогу. С помощью открытия Третьего пересадочного контура значительно улучшится транспортная доступность нескольких районов.

«Линии, сопряженные с ТПК будут на 10-20% разгружены. Также линия соединит между собой сразу несколько связок многих районов Москвы, а позднее сюда можно будет присоединить новые радиальные направления. К примеру, здесь мы может присоединить Кожуховскую линию на Некрасовку. А в дальнейшем мы планируем строительство линии в «новую» Москву прямиком до Коммунарки», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Также перед мэром Москвы выступил руководитель АО «Мосметрострой», Сергей Жуков, который доложил о ходе проведения работ. «На данный момент мы находимся на станции «Лефортово», которая является одной из станции северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. На сегодняшний день здесь завершается работа, касающаяся ограждающих конструкций. А в августе мы будем сооружать перегонные тоннели, которые пройдут в сторону станции «Авиамоторная», – сообщил С. Жуков.

По данным материалов пресс-службы мэрии, участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» имеет протяженность 12 км. Здесь будут открыты пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати