RSS

Срок проведения общих собраний по вопросу участия в реновации продлен

16:30 14.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», Реновация, Собрания

Жители пятиэтажек приняли участие в голосовании по теме включения домов в программу реновации жилфонда столицы, которое завершается 15 июня. Оставить свой голос можно было на городском портале «Активный гражданин» или же в одном из центров предоставления госуслуг «Мои документы».

На официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэра Москвы Сергея Собянина появилась запись о том, что власти города приняли решение о продлении срока проведения общих собраний, на которых вплоть до 15 июля жители смогут решить включать или не включать свой дом в программу.

Со слов мэра Москвы Сергея Собянина, при учете поправки об ограничении срока включения домов в программу реновации, столичные власти решили продлить срок проведения общих собраний жильцов дополнительно на месяц. Власти Москвы надеются, что таким образом жители смогут взвесить все «за» и «против», приняв окончательное решение.

Он также не забыл упомянуть, что протоколы общих собраний необходимо будет предоставить вплоть до 15 июля. Их не будут принимать после того как законопроект о реновации вступит в силу.

В сообщении мэр Москвы Сергей Собянин указал на то, что итоговое решение по каждому из домов будет вынесено в течение двух-трех дней.

Напомним, что сегодня Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла решение о принятии закона о реновации. Одна из поправок гласит о том, что включить в программу реновации можно только те дома, жители которых проголосуют «за», но это необходимо сделать до вступления закона в силу. Также было принято решение о том, что после вступления закона в силу, расширять программу за счет дополнительных домов не планируется.

Жителей пятиэтажных домов, которые включены в программу реновации будет защищать целый ряд страховочных механизмов, именно поэтому горожане получат то, о чем говорили ранее. На любом из этапов реализации программы реновации участники могут выйти из программы, однако необходимо большинство голосов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, если дом жильцов попал в списки программы реновации, то они не должны волноваться. Этот дом не будет вытеснен другими, он станет полноправным участником.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати