RSS

В Сокольниках состоялся традиционный Марш Победы

16:06 10.05.2017
Сокольники, Совет депутатов, День Победы, Память, Ветераны

В Сокольниках 4 мая прошел праздник, посвященный 72-й годовщине Великой Победы, который традиционно организовал и провел Совет депутатов Сокольников. В памятном мероприятии приняли участие глава управы района Юрий Гацман и глава муниципального округа Сокольники Ирина Крестовская.

Сначала возле памятника Герою Советского Союза летчику Николаю Гастелло состоялся торжественный митинг. Почтить память Героя и всех погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания, возложить цветы к подножию стелы пришли представители ветеранских и общественных организаций района Сокольники, учащаяся молодежь и жители близлежащих домов.

Продолжилось памятное мероприятие возле станции метро «Сокольники». Там начинался Марш Победы: ровно в полдень здесь зазвучала музыка, активисты раздавали всем георгиевские ленточки, прохожие, завороженные действом, замедляли шаг, снимая происходящее на мобильник. Настроение у всех праздничное. «Марш Победы – это традиционное мероприятие, которые мы проводим 4 или 5 мая, – говорит Владимир Чалых, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Сокольники. – В нем участвуют все школы района и медицинский колледж. Под музыку в торжественном марше мы пройдем до парка, где состоится концерт участников наших творческих коллективов и артистов. Ветеранам будут вручены подарки, а школьным отрядам и колледжу, грамоты».

К колонне присоединилось трио «волынщиков» из Новой Зеландии. Они одеты, как шотландцы, в клетчатые юбки и палантины. Да и музыкальные инструменты напоминают шотландские волынки. После команды: «Внимание! Строиться! Смирно!», командиры отрядов сдают рапорты, «бойцы» чеканят свой девиз, и колонна под звуки марша начинает движение в сторону парка. Впереди – сводный оркестр Министерства обороны, за ними трио волынщиков.

Колонну замыкает «Бессмертный Полк». Молодежь несет портреты своих прадедушек и прабабушек, отстоявших в годы войны нашу свободу и независимость. «Нет в России семьи такой, где б не памятен свой герой», – поется в известной песне из кинофильма «Офицеры». Время, к сожалению, неумолимо, с каждым годом редеют ряды ветеранов, но благодарная память потомков – лучшее доказательство тому, что не прерывается связь поколений. Звучит песня-марш «День Победы», колонна движется в торжественном марше в сторону парка.

Фотогалерея

Фото: Татьяны Викторовой 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати