RSS

Опрос показал, что думают жители района Сокольники о своей безопасности

14:44 21.04.2017
Сокольники, ОПОП, Опросы, Безопасность

По результатам экспресс-опроса населения в районе Сокольники города Москвы в 1-м квартале 2017 года составлена аналитическая справка.

Согласно документу, в экспресс-опросе приняли участие 100 человек, из них руководители ТСЖ, ЖСК, ЖК – 13 чел.; председатель домового комитета – 9 чел; старшие по домам и подъездам – 9 чел.; 12 консьержей и 57 жителей района. Процентное соотношение мужчин и женщин составило 50:50. Все опрошенные проживают в районе более 5 лет и хорошо знают его проблемы. Значительную часть опрошенных составили пенсионеры(49%) и граждане предпенсионного возраста (18%). В районе Сокольники города Москвы проживает около 60 тыс. человек. Крупные промышленные предприятия отсутствуют, однако имеются места большого скопления жителей района, это станция метро Сокольники, парк культуры и отдыха «Сокольники».

Как уточняется, из общего числа опрошенных 36% имеют личный транспорт, 51% опрошенных пользуются общественным наземным транспортом и 70% – метро.

52% опрошенных граждан осведомлены о принимаемых мерах Правительством Москвы в сфере обеспечения охраны общественной безопасности граждан.

Наиболее популярным источником информации для лиц, участвовавших в опросе, является телевидение, где граждане получают достаточный объем информации(78%).

73% опрошенных считают, что жизнь в районе не стала опаснее и только 27% отметили увеличение степени опасности, при этом основными факторами, влияющими на безопасность, считают экономическую (28%) и политическую(21%) обстановку в стране.

В оценке сотрудников полиции максимальное доверие было высказано участковым уполномоченным полиции – 67%, сотрудникам ППСП – 88% (т.е. тем сотрудникам, с которыми опрошенные общаются каждый день и видят их на территории).

При оценке различных проявлений преступности обоснованное беспокойство у жителей вызвало: незаконная миграция – 75%, содержание различных притонов (как для употребления наркотиков – 78 %, так и для интимных услуг–54%), а также кражи автотранспорта (70%), грабежи – 75%, кражи из квартир – 56%, кражи в общественных местах – 58%.

При оценке факторов, положительно влияющих на безопасное проживание во дворах, опрошенные указали на то, что территория двора хорошо освещена (83%), благоустроена (48%) и патрулируется полицией (61%).

Вместе с тем, часть участников опроса отметили проблемы с шумными компаниями во дворах( 33%), нарушениями правил дорожного движения и с нарушением правил парковками автомобилей во дворах домов (65%). При оценке уровня безопасности в подъезде – 85% респондентов положительным считают наличие кодовых замков подъездов (85%),камер видеонаблюдения (80%) , организацию дежурства консьержей.

В качестве негативно влияющих факторов на безопасность–67% опрошенных отметили, что квартиры сдаются, 36% опрошенных озабочены присутствием в подъездах лиц БОМЖ и групп подростков, 66% указали на то, что в их подъезде проживают люди асоциальной направленности.

Предлагаемые меры, по мнению участников опроса, можно ранжировать следующим образом (по степени важности):

- повысить эффективность работы сотрудников полиции (80%);

- улучшить оснащённость техническими системами безопасности (54%);

- усилить роль общественных формирований (38%).

Однако подавляющее число респондентов (85%) не готовы лично участвовать в работе общественных пунктов охраны порядка и в составе народной дружины.

Информация предоставлена председателем районного совета ОПОП С.В. Вороновым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати