RSS

Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине»

11:48 25.01.2017
 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Активный гражданин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте» сообщил о том, что жители Москвы в 2017 году смогут определить более 580 объектов благоустройства. Их список можно посмотреть на сайте проекта уже сегодня.

«Активное благоустройство города будет продолжаться в 2017 году. Участники проекта «Активный гражданин» смогут участвовать в жизни столицы, отвечая на вопросы голосований, которые будут размещены на портале уже сегодня. Вопросы будут касаться благоустройства и оснащения площадок. Они станут более детальны. Благодаря порталу «Активный гражданин» в этом году будет благоустроено более 580 объектов».

Участие в голосованиях принимают жители более 124 районов Москвы. Новые опросы станут доступны жителям уже сегодня, но по частям в течение двух недель.

Теперь жители города смогут определиться с проектной моделью более конкретно. Участники смогут увидеть варианты благоустройства и примут решение о том, какой из них является наиболее подходящим. Будут отмечены элементы, необходимые во дворах. К примеру, для детской площадки «активные граждане» выберут до пяти архитектурных форм из девяти предложенных. Это будут – качели, песочный дворик, карусель и другие.

Жителям Москвы будут доступны новые опции, среди которых – выбор расположения возможных площадок на карте города. Каждый житель сможет ознакомиться с несколькими адресами возможных площадок и оставить свой голос в пользу каждой.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что на благоустройство районов в 2017 году будет выделено более восьми миллиардов рублей, половина всех этих средств будет распределена по результатам опросов на городском портале «Активный гражданин».

Только за прошлый год по итогам голосований, которые провели в 121 районе Москвы, было благоустроено 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.

В пресс-службе проекта уточнили, что принять участие в голосованиях могут только участники проекта, зарегистрированные в нем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати