RSS

Новый сервис – калькулятор ЖКУ – пользуется большим спросом у москвичей

12:15 09.01.2017

Всего за один месяц работы онлайн-сервиса калькулятор жилищно-коммунальных услуг познакомилось около 25 тыс. человек. Сервис находится на сайте департамента экономической политики и развития Москвы.

Калькулятор ЖКУ помогает самостоятельно рассчитать свои расходы на ЖКУ. С его помощью каждый житель города может проверить правомерность применяемых цен и тарифов на жилищные и коммунальные услуги. С помощью этого электронного ресурса можно смоделировать иную структуру потребления коммунальных ресурсов и прикинуть, какая сумма при этом появится в их платежке.

Плюсом ресурса становится предоставление разъяснений по структуре и содержанию единого платежного документа (ЕПД). Он предлагает ознакомиться с перечнем всех жилищных и коммунальных услуг. На ресурсе предоставлена возможности легко найти все нормативно-правовые документы, которые определяют деятельность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в сфере ЖКХ и многое другое. В перспективе публикация развернутой информации о порядке получения москвичами субсидий на оплату ЖКУ и льгот. В настоящий момент калькулятором могут пользоваться жители всех округов «старой» Москвы. Для жителей Новой Москвы он будет доступен уже с начала 2017 года.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, активная посещаемость виджета была ожидаема, такие сервисы пользуются у жителей столицы стабильно высоким спросом. Глава департамента уверен, «что этот калькулятор станет еще одним шагом в формировании идеологии грамотного потребителя». 

Правительство Москвы, Калькулятор ЖКУ, тарифная политика, виджет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати