RSS

На новогодние праздники власти Москвы усилили меры безопасности

08:10 30.12.2016

В столичном правительстве сообщили об усилении в преддверии новогодних праздников мер безопасности в местах проведения массовых мероприятий в Москве.

Правительство Москвы, Праздники, Безопасность, Полиция, Противодействие коррупции

«На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий, – сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. – В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей». Он отметил, что охрана обеспечивается видеокамерамы. Личный состав ГИБДД также переводится также на усиленный режим несения службы. Меры безопасности усилят и в общественном транспорте. Станции метрополитена будут патрулировать сотрудники УВД, кинологи и Росгвардия. Уже в ночные часы запрещен въезд в центр Москвы автомобилям грузоподъемностью свыше одной тонны.

Как отметил глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, в новогодние и рождественские праздники особой популярностью у горожан и туристов пользуются ярмарочные площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». «Сотни тысяч человек придут на фестиваль посмотреть праздничные спектакли и концерты, приобрести новогодние подарки, многие планируют встречать Новый год на центральных площадках фестиваля, – отметил руководитель ведомства Немерюк. – Разумеется, общее усиление мер безопасности в центре Москвы распространится и на фестивальные площадки».

Отметим, что в европейских городах после трагических событий в Берлине также были введены подобные меры безопасности. К примеру, для посетителей знаменитой рождественской ярмарки в Страсбурге был введен личный полицейский досмотр на входе. В Милане дополнительные полицейские силы были привлечены для патрулирования главных торговых улиц. В Лондоне усилили охрану самой большой городской рождественской ярмарки в Гайд-парке. В Амстердаме, Брюсселе, Гамбурге бетонными блоками оградили въезды на территорию ярмарочных базаров.

Как ранее сообщалось, «Ласточки» будут курсировать по Московскому центральному кольцу всю ночь с интервалами до 12 минут, метрополитен также будет работать всю новогоднюю ночь, поезда с 00:30 до 5:30 будут ходить с интервалами до 10 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати