RSS

В Москве пуск тепла выполнен в 100% жилых зданий и соцобъектов

15:29 04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Благоустройство, Отопительный сезон

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о том, что в 100% всех жилых домов и социальных объектов поступило отопление. Об этом заммэра сообщил, выступив с докладом перед мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума столицы.

«Нами полностью завершена подготовка к прохождению осенне-зимнего периода в столице. Отопительный сезон в этом году начался рано, 20 сентября. Но на данный момент все жилые дома и социальные объекты оборудованы всем необходимым, отопление включено», - пояснил Петр Бирюков.

К предстоящему осенне-зимнему периоду подготовлены и все службы ТЭК и ЖКХ.

«Наш сезон начался без единого сбоя, все службы хорошо подготовлены к осенне-зимнему сезону, который стартует в Москве», - объяснил Петр Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил о полной подготовке городских служб к отопительному сезону.

В этом году отопительный сезон в Москве стартовал 20 сентября, несмотря на ранние сроки. Подготовка к отопительному сезону была начата еще в мае нынешнего года и продолжилась до сентября. Тепло подано на все 72,5 тыс. зданий города, 33,2 тыс. из которых являются жилыми домами. Отопительный сезон в Москве начался так рано из-за плохих погодных условий. Для обеспечения тепла город задействует 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, а также 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей и 24 насосные станции.

«Согласно нормативам подключение тепла в зданиях начинается в том случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Первостепенно отопление подключают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других соцобъектах, а потом уже в жилые дома и офисные помещения, позднее в предприятия.

Для ликвидации возможных повреждений на тепловых и электрических сетях в городе работают 672 аварийные бригады. Подготовлены 2,6 тыс. аварийных источников энергоснабжения и 3 мобильных котельных. 21 октября все городских службы проверялись на готовность к возможным аварийным ситуациям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати