RSS

Мэр Москвы объявил о досрочном начале отопительного сезона

12:08 22.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Отопление, Электроснабжение

В столице стартовал отопительный сезон. Он начался досрочно из-за плохих погодных условий, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего приезда на районную тепловую станцию «Крылатское».

«Мы ждали бабье лето, но его не наблюдаем. Поэтому и решили подключить отопление заранее, ведь на улице похолодало. Подключение проходит в обычном режиме, отопление будет включено первоначально в жилых домах и социальных объектах, а уже потом на промышленных предприятиях. Мы подключили почти 80% жилищного фонда, остальные подключим чуть позднее, но уже в скором времени», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В эксплуатацию станцию «Крылатское» ввели в 1985 г. Она располагается на ул. Осенняя, д. 29. Теплом она обеспечивает районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично охватывает Кунцево и Рублево. Станция работает на природном газе, степень износа котлов равна 41%. В 2017 г. на РТС планируется провести работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод).

Рабочие готовились к отопительному сезону, начиная с мая нынешнего года и до 1 сентября. К включению отопления были готовы все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, отопительный сезон в Москве начался 20 сентября из-за плохих погодных условий.

«Для обеспечения отопления мы использовали 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции», - уточнил мэр Москвы.

Подачу тепла также обеспечивали 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов.

Чтобы уладить аварийные ситуации и проблемы работают 672 аварийно-восстановительные бригады.

По правилам в столице отопление начинают включать только тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов тепла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати