RSS

Прошедшей зимой в Москве было отмечено на 20% меньше случаев сезонного травматизма, чем годом ранее

17:47 12.04.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил о том, что прошедший в столице отопительный сезон прошел благополучно и без аварийных ситуаций.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Отопительный сезон, Капремонт

Петр Бирюков рассказал, что 72,5 тысячи зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей и 7,5 тысячи километров газовых сетей будут подготовлены к следующему сезону, который пройдет осенью и зимой.

«Каждый год, время отопительного сезона для нас непростое. Этот сезон был и холодным, и теплым. Мы работали в активном режиме. Тепловые системы наравне с энергетическими выдержали все испытания. Напомню, что уже шестой сезон мы не отключаем глобально энергоснабжение, теплоснабжение и водоснабжение гражданам столицы»,- объяснил Петр Бирюков.

Зима периода 2015-2016 годов была относительно теплой, но снегопады случались часто. Ночью 2 марта выпал самый обильный снегопад по оценкам специалистов за 80 лет. В Москве выпало 253 сантиметров снега, хотя климатическая норма для этого времени года 152 сантиметра.

Ледяные дожди нарушили покой жителей и дворников. Дожди были даже при плюсовой температуре. Кстати, плюсовая температура сильно повлияла на самочувствие граждан, ведь градусник поднимался выше нуля аж 82 раза.

Благодаря слаженной работе коммунальных служб столицы, по статистическим данным, снизилось число сезонного травматизма. Этой зимой обратились за помощью в медицинские учреждения на 20% меньше жителей, чем прошлой зимой и в три раза меньше, чем зимой 2010-2011 г.

Одной из важнейших тем, была проблема падений с крыш сосулек и снега. В этом году жалоб граждан было намного меньше. Если прошлой зимой обратились 158 человек, то этой зимой всего лишь 38. Тема пуска тепла в жилые дома также затронула граждан, если было 2473 жалобы на осень 2013 года, то осенью 2015 года жалоб было всего 1851.

Комплекс городского хозяйства активно занимался очисткой скатных кровель зданий, борьбой с гололедицей, оперативным ремонтом локальных повреждений дорожного полотна и максимально оперативной уборкой снега.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовал на мероприятии.

Собянин отметил работу служб городского хозяйства. По его словам, они активно работали на общественных территориях города. Они обустраивали столицу, занимались освещением и благоустраивали катки, лыжные трассы и горки.

«Я хочу чтобы контроль за работами по капитальному ремонту домов был усилен. Мы начали масштабную программу по капитальному ремонту. Пусть каждый докладывает о плане мероприятий и итогах работ»,- подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати