RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:36 24.03.2016

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшее время в рамках реализации программы «Моя улица» планируется выполнить работы по благоустройству 49 парков и 14 рекреационных территорий, также будут проводиться работы по 59 столичным адресам.

Петр Бирюков сказал: «В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов».

Москва, Благоустройство, «Моя улица», Парки, «Активный гражданин»

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил на планирование уделить максимальное внимание центру города. «Так, будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - сказал заместитель мэра. Отметил на разработку всех реализуемых проектов лучшими архитекторами, как России, так и Европы.

Важной часть проведения работ стало осуществление программы «Моя улица» исключительно с учетом мнения жителей столицы. Свое мнение они могли высказать на проекте «Активный гражданин». В первый этап по первой категории улиц включалось решение о выборе элементов обновления улиц различного типа. В результате в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Далее определись варианты благоустройства улиц, расположенных в жилых кварталах. Голосование показало необходимость установки дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью. К ним на портале отнесли бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Большинство жителей города хотели бы видеть здесь, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Горожане обратили внимание также на необходимость создания дополнительного освещения и озеленения таких улиц.

Дополнительно в планы по благоустройству города входит укладка плитки в районе расположения пешеходных зон и модернизация выездных магистралей с территории столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати