RSS

Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов

12:13 03.03.2016

В ночь на второе марта Москва пережила один из самых сильных снегопадов минимум за последнее столетие. Циклон засыпал снегом улицы более 10 часов подряд. За этот срок выпало более 65% ежемесячной нормы осадков. Высота снежного покрова увеличилась до 20 сантиметров.

Москва, ЖКХ, Снегопад, Уборка снега, Транспорт, «Активный гражданин»

Особенностью этого снегопада стало быстрая очистка Москвы от завалов снега и сугробов. Необходимость её экстренного выполнения была дополнительно связана с резким перепадом температурного режима с минус пяти до плюс двух градусов, что спровоцировало появление потоков талых вод и образование гололедицы. Последствия этой «климатической катастрофы» начали устранять уже в первые минуты снегопада. Все коммунальные службы были проинформированы заранее и переедены на круглосуточный режим работы. В ночь на 2 марта на улицы Москвы было выведено более 15 тысяч единиц специализированной техники. Благодаря этому уже в период снегопада удалось выполнить 9 сплошных прометаний с дальнейшей незамедлительной обработкой поверхности дорог и пешеходных зон с помощью реагентов. По информации представителей коммунальных служб, большая часть появившихся проблем, вызванных снегопадом, была устранена уже вечером 2 марта. Представители коммунальных организаций обращают внимание, что это на 30% быстрее скорости проведения работ, определенных официальным регламентом.

Большая часть действий по удалению снега с улиц города была выполнена уже к обеду 2 марта. Представители коммунальных служб занялись очисткой скатов крыш домов, обработкой противогололедными реагентами тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка. К утру 3 марта в общей сложности была вывезено более 4 миллионов кубометров снега. По данным статистики, для выполнения этой работы потребовалось бы 235 140 самосвалов снега. Чтобы представить масштабность работ, достаточно мысленно выстроить их в колонну, которая бы растянулась 2822 км на расстояние, сравнимое протяженностью пути от Москвы до Сургута. Если представить количество вывезенного снега, достаточно учесть, что его хватило бы, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов. В настоящий момент работы по очистке города продолжаются. Только в уборке крыш задействовано 12 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати