RSS

Префектуры и управы столицы получили от властей города до 80% сборов от парковочных сборов за 2016 г.

18:41 02.03.2016

Как сообщил порталу m24.ru генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк, в настоящий момент власти города перечислили префектурам и управам 80% от предполагаемых парковочных сборов за 2016 г.

Транспорт, Парковки, Тарифы, АМПП

По словам Александра Гривняка, «очень важно, что в этом году 80% от денег, которые планируется получить от платной парковки на улично-дорожной сети, уже перечислено в префектуры и управы. Прогнозируемый объем доходов бюджета города Москвы на 2016 г. по указанному источнику составляет 2 млрд 737,2 млн руб. Точные суммы денежных средств определяет департамент экономической политики и развития Москвы.

Порядок распределения средств между префектурами определяется в зависимости от количества парковочных мест на территории округа. Также на размер суммы будет влиять численность населения на данных участках. Александр Гривняк уточнил, что подробно этот механизм давно и детально описан в постановлении правительства Москвы.

Предполагается, что оставшиеся 20% скорректируют. Они будут перечислены уже марте. «Деньги в этом году пойдут только на цели, установленные постановлением правительства Москвы», - заметил руководитель АМПП. Он добавил, что запланировать мероприятия округа могли заранее, еще в 2015 г. Тем более, что данные о сумме перечисляемых денег также были известны до наступления 2016 г. Александр Гривняк сообщил о направлении 10% от поступивших средств на осуществление мероприятий, за которые высказались сами жители. Такие, как озеленение или обустройство детских площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати